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Chou blanc braisé

8 Dec 2016

 

Ingrédients
  • 1 chou blanc

  • 100g lardons

  • une noix de beurre

  • 1 oignon

  • 1 feuille de laurier

  • du thym

  • 1 c. à café de noix de muscade

  • sel, poivre

 

Préparation

ÉTAPE 1

Coupez votre chou blanc en fines lamelles puis assaisonnez-le de sel et de poivre. Rajoutez une cuillère à café de noix de muscade.

 

ÉTAPE 2

Taillez votre lard en petits lardons. Munissez-vous d’une cocotte et ajoutez-y du beurre afin d’y faire revenir les lardons. Taillez également votre oignon.

 

ÉTAPE 3

Lorsque les lardons ont bien rissolé, vous pouvez mettre votre oignon haché et laisser dorer la préparation.

 

ÉTAPE 4

Remuez bien régulièrement afin que la préparation n’accroche pas à la cocotte et que vos oignons ne brûlent pas.

 

ÉTAPE 5

Le mélange a pris une belle coloration ? Il est alors temps d’ajouter le chou et de verser deux cuillères à soupe d’eau chaude.

 

ÉTAPE 6

Laissez cuire 1 heure à feu très doux en surveillant de temps en temps la cuisson.

 

ÉTAPE 7

Après une heure de cuisson, votre chou blanc braisé est prêt.


 

 

 

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