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Tarte aux épinards et au chèvre

7 Nov 2016

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée 

- Epinard(s) en branche : 400 g

- 3 Oeufs 

- Lait 1/2 écrémé : 10 cl ou lait de soja

- Crème liquide entière : 20 cl

- fromage de chèvre frais et/ou demi sec

- Beurre doux : 30 g

- Sel et poivre

 

 

Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus.

 

Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement.

 

 

 

Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min).

 

Couper le fromage en tranches.

 

 

 

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.

 

Répartir les épinards sur le fond de tarte puis verser le mélange oeufs-crème par-dessus. Ajouter ensuite les tranches de fromage de chèvre.

 

Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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