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Courge Patidou, sauce forestière

7 Nov 2016

Ingrédients :

  • 4 mini courges "Patidou"

  • 2 tranches de jambon blanc (facultatif)

  • 3 échalotes

  • 2 champignons moyens (cèpes ou champignons de Paris)

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou crème végétale

  • 2 cuillères à soupe de persil haché

  • huile d'olive

  • sel

  • poivre      

 

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez un chapeau dans les mini courges à 2 cm de leur hauteur. Creusez l'intérieur afin d'enlever les graines. Badigeonnez d'huile d'olive la chair des Patidou et l'intérieur du chapeau.

 

Pelez les échalotes. Émincez finement les échalotes et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Coupez le jambon blanc en petits carrés. Ajoutez-le dans la poêle. Ajoutez également la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de persil.

Mélangez et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.

 

Placez la farce à l'intérieur des Patidou. Positionnez les chapeaux dessus et badigeonnez d'huile d'olive.

 

Enfournez pour 40 minutes

 

A la sortie du four, soulevez les chapeaux afin de parsemer les Patidou de persil restant.

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