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Mojhettes cuisinées à la Charentaise

16 Oct 2016

Ingrédients

  • 500gr de mojhettes

  • 4 tomates coupées en 4

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 carotte

  • 150 à 200 g de lardons fumés (facultatif)

  • 1 cuillère à café de sucre

  • Huile d'olive

  • Thym (ou un bouquet garni)

  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • La veille, dans un saladier, faîtes tremper les mojhettes dans de l'eau froide. L'eau doit recouvrir largement les mogettes. Elles doivent gonfler.

  • Faîtes revenir à la sauteuse, dans de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la carotte coupés grossièrement.

  • Ajoutez les lardons et faîtes revenir quelques minutes.

  • Ajoutez les mojhettes, remuez bien.

  • Rajoutez le sucre.

  • Versez 1/2 litre d'eau, portez à ébullition puis à feu doux poursuivez la cuisson pendant 1h. L'eau ne doit pas s'évaporer complètement mais presque. Au besoin rajoutez un peu d'eau.

  • Ajoutez les tomates coupées en 4 et les aromates

     

    et poursuivez la cuisson pendant 30mn.

  • Salez et poivrez.

  • Servez avec un gigot d'agneau par exemple.

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