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Soupe Potimarron et chataignes

12 Oct 2016

Une délicieuse soupe de saison, réconfortante et parfumée, parfaite quand la neige tombe à gros flocons ou quand il fait froid comme ce matin.

Il vous faut :

  • 1 potimarron (petit)

  • 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)

  • 10 châtaignes fraiches ou en conserve

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • crème liquide (facultatif)

Commencez par les châtaignes si elles sont fraiches : incisez les et faites les cuire dans l'eau pendant 30 minutes, tester avec la point d'un couteau la cuisson. Passer sous l'eau froide et laisser refroidir.

 

Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajoutez le potimarron et l'ail, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 minutes. Mixez la soupe.

Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche.

Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil.

 

Le truc en plus : vous pouvez servir cette soupe avec quelques graines de courges.

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